Windy_Lu

最爱鹿晗。励志不写BE。爱封不觉魏无羡叶修东方美人大师兄唐晓翼哒宰老板张佳乐谢俞基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【all封】《驯服》



#主叹封,动物拟人


#算小甜饼


#ooc有,私设有,请自行避雷


#动物拟人不是很熟悉,看看就好,别较真


#大概是有鬼神设定什么的,比较玄幻


PS:我爱觉哥


以下:



1.


王叹之是个非常不合格的猎人,他常常因为心软而放走到手的猎物。而在这一方面黎若雨和古小灵显然比他做得好的多得多。


根本没有可比性……


但好在王叹之家底殷实,就算不打猎也能让他过得很好。


那么问题来了:既然王家那么有钱,他为啥还要打猎过过呢?


别问我,我不知道。



2.


封不觉是只黑豹,不过他还未成年。小黑豹长得像什么也不好说,不过好歹是猫科动物,除了一身漂亮的乌黑皮毛,最吸引人的便是那双眼睛。


眼角上挑,漆黑的瞳孔时不时闪过腥红的暗淡光芒。既不干净也不纯粹,反而还带着冷酷残忍的血腥味。


但就是这样一双眼睛,却让森林里许多动物为之神魂颠倒,可谓异常迷人。


3.


王叹之有许多朋友,比如森林保姆……啊呸执法员包青,比如古家的大小姐古小灵和她的表姐黎若雨,再比如安家的千金安月琴,又比如金家的小白脸金富贵……


王叹之平常有些呆,似乎是有点傻,但说真的,其实他只是太善良。


但小叹有一个鲜为人知的秘密,也就是里人格的存在。


王叹之是个藏不住事儿的人。这点我估计不用再强调了……


4.


封不觉也有许多朋友,比如看起来像从北极偷渡来的白狐狸伍迪,比如有着锋利爪牙的狼族二十三和孪生姐妹命运和她手底下的一堆,再比如豹猫族的傲娇鬼骁……


封不觉虽说是个豹子,但过的一直很随性,刚出生时就算了,毕竟还小,但他父母一连出去几天没人喂食的时候懒到连窝边的野草都吃,总之,是个非常另类(划重点)的杂食豹子……



5.


不过封不觉长得慢,比一般豹子长得都慢的多,被小叹捡回去的时候也就和猫一样的体格。


封不觉他妈死在他面前的时候他一滴眼泪都没流,不知在想些什么,如果不是因为他实在太小,简直要怀疑是否打算吃了他妈的尸体……


王叹之把手伸进窝里的时候被封不觉的爪子挠出了血,被他的牙咬出了几个小小的血洞,但他终究是把封不觉带回了家。



6.


王叹之不以打猎为重,成天在家里看书

要么去邻村行医要么在后院捣鼓乱七八糟的手艺品……


而最近又不知抽了什么风想养宠物,什么猫啊狗啊别人送来许多他还看不上眼都送了回去,一心想养个特别的。


从包青口中得知有人偷猎猎到一只母豹,看样子是有孩子的,便去碰运气,结果还真给他找着了。


包青索性睁一只眼闭一只眼没管。



7.


话说王叹之给封不觉打了一小针麻醉后便成功把小黑豹带回了家。王诩知道倒也没反对,一个人神神叨叨不知在干啥,反正是一点儿都不担心王叹之会被豹子吞了这种可能性(虽说以现在的封不觉来说还有些困难)。


但毕竟是封不觉,给王叹之的饲养之行带来了极大的困扰。


封不觉可不是什么容易被驯服的主儿,尽管不用捕猎也可以吃饱穿暖的生活是很不错,而且这个人类看起来没什么危险,但怎么着也得制造些麻烦,啊不,乐趣才不至于太过无聊啊……


8.


王叹之经常不要命似的把封不觉从笼子里抱出来。因为后者很少出去捕猎,他亮出的爪子简直没有一点威慑作用……


作为一只(家养)豹子,他本是很拒绝被人类当成猫一样又抱又摸的,所以一开始封不觉还会极力反抗,只不过最后总是被摸得没了脾气……


“嗷……”(再有下次我咬死你哦!)


“嗯嗯。”王叹之不以为然。


封不觉隐傲娇属性get√






[待续]


评论

热度(40)