Windy_Lu

最爱鹿晗。励志不写BE。爱叶修封不觉唐晓翼魏无羡老板张佳乐基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【叹封】《雨幕》

#一发完。

#私设多,ooc。

#情人节快乐,不虐也不算太甜。

#也不知道现在这时候还有没有人看………

【雨幕】叹封

大抵是因为下雨的缘故吧,王叹之觉得对面的封不觉笑得很温柔。不是平常的那种嘲笑,也不是冷笑。

“愣什么呢?被雨淋傻啦?走了!”封不觉略带嘲讽和无奈的声音传来,成功唤回了王叹之即将飞远的思绪。

“哦。”果然温柔是错觉啊……王叹之想道,但其视线还是不由自己的飘到了身旁的封不觉的身上。

封不觉的头发都被淋湿了,顺服的贴在他颊上,只有一两根呆毛顽强的翘着。看起来比平时柔和多了,也苍白多了。

黑配白,对比鲜明。

王叹之赶紧把伞撑到他上方。他知道,对方的体质并不好,容易生病。

·

王叹之不喜欢雨天,因为这会让他感到压抑。

但封不觉喜欢,他向来不喜欢阳光的事物,除了王叹之。

·

“虽说我们撑了伞,但你不觉得雨中散步很浪漫吗?”封不觉歪头笑了。

王叹之喜欢这句话,尤其是从封不觉嘴里说出来,虽然很大成分是在开玩笑。

封不觉的脸是黑白两色的。白色的是略显苍白的皮肤和缺少了些许血色的薄唇,黑色的是头发,眉毛,睫毛和眼睛,深黑的,像倾洒的墨汁和寒冬的夜空。

王叹之好像看到他身后的世界也是黑白的,像老早以前的照片,有着岁月经年的美感。

“嗯,很浪漫。”王叹之听到自己这样回答,像是受到某种蛊惑一般。

那蛊大概叫“封不觉”吧。他如此想道。

·

然后,他也喜欢上了雨天,因为封不觉喜欢,也因为封不觉的一句话。

能和喜欢的人同撑一把伞是件很幸福的事。

·

王叹之的伞不算大,但两个人还是装得下的。那时的封不觉仍比王叹之矮,现在差半个头不到,那时也差半个头左右,也削瘦很多。

王叹之用不撑伞的那只手揽住封不觉的肩膀往自己怀里带了带,因为他看到后者的右肩被淋到了。

但其实因为封不觉在雨里已经站了好一会儿,全身都被淋湿了,再淋一点儿也无所谓了。但封不觉没有说出来,他也懒得说。

这样不是挺好吗?

两个人靠的足够近,足够感觉到对方的体温。一个温热,一个微凉。王叹之不禁再往怀里带了带。

雨伞是黑色的,但他并没有带来黑色的世界。因为彼此眼中是有光亮的。

能见到这样的觉哥,真好。小叹这么想着,不自觉微笑起来。

·

会噙着似有若无的微笑,眉宇间的不羁和邪气都仿佛被雨水冲淡了的,看上去很温柔的。

这样的觉哥。

只面对王叹之时这样的觉哥。

比想象中,还要好。

·

后来,显而易见。宅男体质的觉哥理直气壮的因着生病的由头对某叹颐指气使,而被使唤的某叹也心甘情愿的样子……

·

“原来是这种原因么……”觉哥虚着眼说道,由于发烧,他整个人都显得有气无力的,虽说平时也如此。

“差不多吧。”小叹也不知要回答些什么好。

“你就喜欢我现在这样?”封不觉歪过身子靠在了小叹身上,嘴角还挂着微笑。

众所周知,小叹虽然平时很呆,但碰上觉哥的事就异常明白。所以,他就算真的很喜欢,也没有被觉哥的话给套路进去。

“你什么样我都喜欢。”

“乖,晚上给你做好吃的。”封不觉对这个答案显得很满意。

“不用了吧,等你好了再说……balabala……”小叹唠叨完之后才发觉,封不觉似乎是睡着了。

然后小叹一声不吭一动不动的当了会儿称职的靠枕,没多久发现这样其实对谁都不好……所以他就特别小心的挪了地方让封不觉躺下来。

盯着觉哥的睡颜看了好一会儿,小叹终是没忍住凑上前去亲了一下。

“好好休息。”

·

封不觉从不带伞,因为他知道王叹之会带。

王叹之会带伞,是因为他知道封不觉不会带。

而共同也根本的原因呢……大概是因为彼此可以靠的很近吧。

[END]

评论(3)

热度(41)