Windy_Lu

最爱鹿晗。励志不写BE。爱叶修封不觉唐晓翼魏无羡老板张佳乐基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter6
【你为什么不让我陪你到最后】
自2月14日以后,温莎和唐晓翼的交流比之前更多了一些。
但也仅仅一些而已。
他们依然会来这里呆坐,一起看夕阳和花田。而熟知唐晓翼嗜甜本性的温莎总会用各种甜点糖果把唐晓翼拐走。这让我有些不爽,只有此刻我才会羡慕那些自由的小鸟。温莎的总有各种各样的甜点可以拿来哄唐晓翼。听路灯说,那些都是当日发送的限量版。啧啧,果真是财大气粗。
不过我还是不太明白,他们为什么总是来这儿呢?如果是欣赏薰衣草……有很多地方的都比这里好得多。
刚开始我以为是唐晓翼住的医院要比这里近些,到现在看来也不太对。也是很久以后我才知道,唐晓翼的一个队友就埋在这里,埋在薰衣草之下。而这一片土地,当初就被唐晓翼和温莎买了下来。
眼睁睁看着自己亲近的人一个个死去,最后只剩自己。想想都觉得悲哀。
唐晓翼曾因为同伴们的离去而一度崩溃,所以他选择了忘记。
忘记了幼时星空下的约定,忘记了青梅竹马的陪伴,忘记了来自天空的信仰。忘记的轻轻松松,想再记起来却是难上加难。
不过,他不在乎。
<<<<<<<
“如果……有一天,我走了怎么办?”这是唐晓翼第一次主动开口吧。那张年轻的脸上是不符合年龄的严肃。
“我找你。”温莎依然温柔的微笑着。
“嗯。”唐晓翼不做声了,却闭上眼睛轻轻靠在了温莎的肩上。正如多年前,两个同样失去父母的孩子成为彼此的依靠一样。
我看着相偎的两个人,有些心酸。
如果稻草人会流泪的话,我大概早已泣不成声。
蔚蓝的天,洁白的云,温暖的阳光下,一望无际的花海中,两个温柔美好的少年相依偎,比普罗旺斯最美的宣传海报还那样令人心动。
唐晓翼纤细的颈上,一天精致无比的细银项链闪着微芒。翼形,代表着自由和希望。是温莎在他生日时送的,2月29日。
看吧,被命运女神和死神同时“眷顾”着的少年连生日都那么罕见呢!
<<<<<<<
在那之后,他们又开始变得沉默了。
唐晓翼回医院的时间也越来越提前了,很多时候没到日落便要走。
而敏锐的观察到这些的温莎却什么也没说,什么也没做。
终于……要到了吗?
枝头的小鸟也很少唱歌了,法国开始下雨了,薰衣草也被吹打的狼狈。
但他们依然会约定般的来这里。
他们都懂彼此,都想要多陪陪对方。
时间过去的很快,他们更加珍惜时间。
有时候我会觉得,也许他们会一直这样下去呢?但我忘记了我之前的话,现实永远是残酷的。
<<<<<<<
变故发生在11月24日,星期四。也是感恩节那天。
原本的规律被无情的打乱,梦幻美好的梦境被冷酷的打碎。
想像龟裂的水晶,无法复原,细小的残渣被泥土覆盖。
是再也找不回来了吧,可能。
那天,唐晓翼出奇的陪了温莎一整天,直到天黑也没有回去。唐晓翼依偎在他身边,冰冷而纤细的手轻轻握住温莎温暖的手掌。
天黑的还不是很彻底,依稀能看到唐晓翼瘦削的身形和苍白的面孔。
我有种不好的预感。
唐晓翼牵起他的手,用另一只手将手腕上从不曾摘下的玉镯套在了他手上。
温莎惊讶地看向他。他知道,那是他母亲留给他的。
唐晓翼却微笑着,嘴角浮起浅浅的梨涡,双眸里好似落入了漫天星光。
他将脖子上戴着的围巾解下,踮起脚给温莎围上,仔细的替他整理好,最后双手放在他肩头,蜻蜓点水般吻了一下温莎的嘴角。
“谢谢你,温莎。”他退后一步,双手还握着温莎的手。
“谢谢你陪我这么久。”他又退后一步,双手却松开了。
“我要走了,照顾好自己。”他退后第三步,而温莎伸出的手什么也没抓住。
“再见,忘了我吧。”
唐晓翼转身,向公路走去,背影清冷而倔强,却又不容抗拒。
星光溢了出来,变得暗淡无光。
温莎苦笑着坐回去,“我就知道……你从未想过让我陪你到最后……”
<<<<<<<
唐晓翼和温莎告别的明天。路灯告诉我,唐晓翼晕倒在一家星巴克门前,被好心人送回了医院。
<<<<<<<
温莎还是不得不放手。

评论

热度(9)