Windy_Lu

最爱鹿晗。励志不写BE。爱叶修封不觉唐晓翼魏无羡老板张佳乐基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter1
【我们似乎总是擦肩而过】
他来到法国有一个星期了,他经常来这里呆坐,有时一坐就是一天。
我对他依稀有些熟悉之感,似乎很多年前我见过他,只可惜我这干草做的脑袋,记性是不咋地。
哦,对了,忘了说,我是个稻草人。自从我被立在这里以来就从来没动过,自然,我想动也没法动。
今天他又来了,依然是一个人。一身白衣白裤,也不怕弄脏了就直接坐在了石阶上。呃……好歹他以前是坐在不远处的长椅上的。
不过,他白色风衣里面,穿的似乎是病号服呢!想来也是,总是看他的脸色苍白,也没什么精神的样子。
他总是那样安静地坐着,面无表情,那双漂亮的眼睛里没有任何光亮。
其实我并不是很想关注他,但我的生活实在是太枯燥了啊,不过现在看来有人比我还枯燥。毕竟我是个死物,而他是个活生生的人啊!
他看起来还那么年轻,也就十六七的模样,但他身上散发着的气息却是那样令人窒息。该怎么形容呢?……应该是绝望吧。
绝望?我被这个突然冒出来的词吓了一跳。
不可能的吧,他还那样年轻,不会的吧……
<<<<<<<
一天过去的很快,转眼间又已是黄昏。
他在那里坐了几乎一天,都没怎么动弹,只是时不时眨个眼。这种定力连我也不得不佩服,如果我是个人肯定做不到。
夕阳温暖的光芒映在他脸上,却无法为他添上一抹正常人的血色。
也许是上帝也觉得此时气氛太过沉重吧。刚好有一阵微风吹过,花田的花朵微微摆动,发出悦耳的“沙沙”声。
他没有伸手拨开被风吹起的头发,反而闭上眼,影子在夕阳下被拖得细长而扭曲。这时我才发现他的身影瘦削得不成样。
他还能……活多久呢?
他让我想起童话中的天使,我似乎看到一身白衣的他下一刻被风吹的消散,好像,永远也找不回来了似的。
我不知道一个稻草人为什么会想这么多。但我知道,我只是个稻草人,我什么都做不了,仅此而已。
仅仅。
<<<<<<<
又过了一会儿,他打算走了。
我看见他慢慢站起来,无所谓地拍拍身上沾染的灰尘,留恋似的回头看了看就转身走掉了。
不知道他会不会觉得寂寞?
算了,和我又有什么关系呢?
什么关系也没有。
<<<<<<<
他走了没多久,又有一个人来了。是个金发碧眼的帅哥,但似乎不是法国人。
帅哥看了看周围,带着一点失望走近。随着他的靠近,我觉得自己是见过他的。让我想想……
啊,好像是几年前来的那个小孩。不过他当时来时好像还有其他几个小孩……
等等,其他几个……
刚刚走掉的那个……
巧合吗?
“还有多久呢?”帅哥冲着我说,不过我猜他肯定是在自言自语。
“七年了,还有多久呢?”
还是没人回答,因为根本没有其他人。
“没关系,我等你。”帅哥轻轻说,嘴角扬起恬静却苦涩的弧度。
<<<<<<<
没关系。我等你。

评论(6)

热度(9)