封无妄

最爱鹿晗。励志不写BE。爱唐晓翼老板叶修张佳乐封不觉基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter2
【我找到你时,也只是想哭又想笑而已】
又是阳光明媚的一天,不远处的法国梧桐上停着几只小鸟,唧唧喳喳叫个不停。正在休息的路灯也被它们吵醒了。
木质的长椅上有人发着呆,却不是之前的那位,而是温莎。
温莎就是那个金发碧眼的帅哥,想起来还没多久。
这两个人轮流坐在这儿发呆,我看着心累。哦,稻草人是没有心的。
他们似乎都在等待,等待什么呢?那就不得而知了。也许是物又或是人。
谁知道呢?
作为一个并不称职而且无所事事的稻草人,我觉得我可以多观察,培养八卦能力,不然得多无聊啊!而且我所在的这一带花田比较偏僻。平时很少有人来,好不容易有人陪我了,当然不能放过机会啦!
再者,他们俩可以算是我的熟人了,嗯,虽然并不能交流。
真的好安静。
一个带着绝望,另一个却怀着希望。
真是有趣的两个人。
<<<<<<<
温莎发呆的时间要比那位短很多,而且极不规律,有时上午来,有时下午来,甚至有时晚上来。不过他们俩就好像说好了似的,从来没有同时出现过,此时想着这个的我绝不会想到过不了多久便要推翻现在所谓的“说好了”。
温莎是英国人吧。毕竟那种冷淡却又彬彬有礼的举止没几个人能真正模仿下来,他那与生俱来的相貌和贵族气质则让我更加确定。因为我在这里很久了,那时候法国还不是现在这样,比现在要落魄多了,当然,现在是繁华无比了。也是那个时候,我第一次见到英国人。我听见人们称他“温莎公爵”,他留给我的印象极深。
现在眼前的温莎也是。
比起之前那位,我更喜欢温莎。
至少温莎偶尔也会说说话,散散步,虽然很多时候都在望着花田出神,但好歹比那位要多一点活力。
可是……我还是对那位更好奇一些。
不知道那位怎么样了。
<<<<<<<
温莎这次呆到了太阳落下,这是最长的了吧……
温莎站起来,看了看腕表,又看了看夕阳中的花田,这才离去。不过并没有走多远就停了下来,我看到他弯腰捡起了什么,我看不到他脸上是什么表情,因为他背对着我。我看到他突然蹲了下去,坐在了石阶上。温莎双手环着膝盖,脸埋在臂弯里,左手紧紧攥着一张疑似铭牌的东西。
我不知道发生了什么。
但我知道,昨天他也是坐在那里的。也就是说,那张铭牌,是属于他的。所以,看温莎的反应,他们俩肯定认识,且还不是一般的交情。
但温莎在哭什么呢?
人类真是难解的生物啊!
<<<<<<<
也不知道过了多久,温莎要走了,他把铭牌小心的收好,我听见他说了一句“谢谢”。
不知道他在谢谁。
他那耀眼的金发在阳光下闪着让人无法忽视的光芒,碧绿的眼瞳里散发出喜悦的神色,他嘴角的微笑显得无比真实。
他一定很愉悦吧。
一定是的。

评论

热度(8)