封无妄

最爱鹿晗。励志不写BE。爱唐晓翼老板叶修张佳乐封不觉基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter7[最终章]
【欢迎回来,我在这里,还在原地】
12月25日,圣诞节。
温莎又来了,他一眼就看见了放在长椅上的小盒子。他迫不及待的拆开,里面是一个不停下着雪的小房子和圣诞老人。
温莎微笑,仰起头。
我一直以为感恩节之后唐晓翼就走了,但没想到他还是会偷偷过来,时间不长。我看出他脸色很差,也比以前更瘦了。
开始下雪了,纷纷扬扬的,很美。
雪落在他脸上,融化,像雨滴,像泪水。
<<<<<<<
那之后,他们很久都没来过。
<<<<<<<
两年后的今天,薰衣草开放最美的盛夏时节。
唐晓翼和温莎很久没来了。刚开始我很伤心,但后来也慢慢释怀了。人总会死的,早晚而已。何必纠结呢,当他们都英年早逝好了。
我浑浑噩噩的站了好久,没人理会我,除了两年前的他们,他们会帮我驱赶讨厌的乌鸦,会帮我穿上人类的新衣服,他们会定时清扫我的周围和稻草做的身体。我总是不可抑制的思念他们。
一如既往。
我以为我不会再有感情的波动了,但事实摆在我眼前时,我却无法控制我自己。
温莎出现了。气质依然高贵而温柔,却带了一份沉静的哀伤。他比以前高了许多,瘦了许多。
他像两年前做过的那样,做了曾经做过的事,然后坐回了原来的位置。静静地看着眼前似乎从来没有变过的景色。
温莎的手盖在眼睛上,我却看见清泪划过,他手上带着的玉镯依然莹润透亮。
我知道,他还在怀念那个回忆,那个过去。
那个被他当作全世界的少年,唐晓翼。
他坐了许久,太阳又要落下了,像之前多少岁岁年年一样。
当我眼中划过了一抹白色时,我几乎以为那是我的错觉。
“温莎。”
清冷如昨的声音传来,那么熟悉。
温莎立马起身向后看去,台阶上,依然一身白衣的少年长身而立,栗发柔软,没有其他任何点缀就像一幅画一般。
他们就那么相对而立,直到温莎带泪笑起来。
“我是唐晓翼,我回来了。”唐晓翼虽然脸色苍白,但精神看起来不错。
“欢迎回来。”温莎拥住了唐晓翼。
就像拥抱了全世界一样。
他终于懂了。
再见是因为他会再回来。
忘了我是让温莎忘了那个懦弱到选择忘记的唐晓翼。
因为,眼前的这个,才是真正的唐晓翼,是面对死神也绝不妥协的唐晓翼。
<<<<<<<
两个同样美好的少年相拥,夕阳与蓝天相拥。眼下是薰衣草的紫色,抬头是黄昏时分天空的梦幻。
永远不会再分开了。
因为,薰衣草也,等到了它的爱情。
【2016年12月10日21:25】
【THE END】

评论

热度(16)