Windy_Lu

最爱鹿晗。励志不写BE。爱叶修封不觉唐晓翼魏无羡老板张佳乐基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter5
【即使你一身污秽如刺猬,我也会伸手拥抱无忌讳】
2月14日,St.Valentine's Day.
也就是圣瓦伦丁节,也叫情人节。
虽然我被安放在偏僻的地方,但还是能感受到情人节所带来的甜蜜气氛。
连空气里似乎都溢满了玫瑰花的馥郁芳香。
我看了看眼前的花田,薰衣草,一片淡紫色,令人心安。
我知道,薰衣草的花语是--等待爱情。它不似玫瑰花的热情奔放,但它总是等待着,年复一年,日复一日。等待着属于它的,恬淡的爱情。
<<<<<<<
唐晓翼接过温莎手里的奶茶,轻声说了声“谢谢”,然后坐了下来。
依然是熟悉的一阵沉默。他们总是这样,似乎一切尽在不言中,事实上也确实如此。
唐晓翼将奶茶杯凑在唇边,杯里飘出的雾气模糊了他的视线,也模糊了他眼中的世界,朦朦胧胧,极不真切。
“唐。”身边的人突然开口。
唐晓翼把头偏过去,眼里的温莎也是模糊的,把杯子放在腿上,温莎的脸才重新变得清晰起来。
“你之前……一直在哪儿?”温莎似乎早就想问这个问题了。
不过温莎的问题太过模糊,唐晓翼没太明白,思索了一会儿,还是回答道:“我来法国之前,一直在唐人街,多伦多的唐人街。”
“原来……怪不得……”温莎低喃道。
“怎么了?”唐晓翼有些疑惑,温莎的语气听起来很奇怪……
“没怎么,有时间给我讲讲唐人街的事吧,我都还没去过呢。”温莎笑笑,掩饰性的那种,眼里染上了小小的苦涩。
唐晓翼看不懂,也抓不住脑海中飞掠过去的画面,所以只能保持沉默,好一会儿才说:“好啊。”
“你有没有什么心愿或者……想做的事,想去的地方?”温莎笑着问,他不想放手。
唐晓翼歪了歪头,他想要什么呢?
摆脱渐冻症?变成健康人?
……生或死,他并不在乎。
名利,权势,地位?
……他向来不需要。
他想要什么呢?
他留恋这个美丽的世界不假,他喜欢冒险,他喜欢挑战极限,他留恋在顶峰上无限接近蓝天的感觉,他留恋沉如深渊的星空,他留恋眼前无际的紫色花海。
还有……
唐晓翼直直的望向温莎,眼里第一次有了坚定的神色。
你。
即便唐晓翼掩饰的再好,也躲不过温莎这个发小的眼睛。
“我想见我的队友。”说实话,唐晓翼自己都不信自己的这一套说辞。不过温莎的敏感让他被自己带偏了,也就忽略了刚刚那坚定的眼神。
唐晓翼的队友,早就辞世了。他们都是绝症患者,尽管他们活的时间远远超过了医生的预计。但现实永远那么残酷,曾经是唐晓翼心中信仰的队友,都不在了,永远的。唐晓翼也想过,到他们身边去。
但他还是没有,他要替他们活下去。
他还有好多事要做。
他还有好多地方没去过。
唐晓翼胡思乱想着,自嘲般的笑了笑。
温莎很担心,他也自然认识唐晓翼的队友。
难道他想死吗?
温莎条件反射一样抓紧了唐晓翼的手,像濒死之人抓住救命的稻草。
唐晓翼一惊,差点握不住奶茶杯,小心的将杯子放在一旁,转头就看见了温莎微微发白的脸。
“不要。”温莎低声说。
“嗯?”他在害怕?
“不要去找他们。”
“……”唐晓翼没回答。只定定的看着他,看的温莎心里发毛。照他没失忆前的脾气,早就扔下一个又一个唇枪舌弹了吧……
温莎不想失去他。
他除了他,一无所有。
即使他失忆了,他也不想失去他,重新来过就好了,那些不美好的回忆,统统扔掉就好了,只要他们重逢,一切都是好的。温莎确信。
“……好啊。”唐晓翼眯起了双眼,月牙儿搬般美好的笑眼里溢满了水汽。
很久没人,对他这样好了。至于过去,唐晓翼也并不是很在意。无论陌生或熟悉,温莎依然是温莎,而唐晓翼也依然是唐晓翼。
他似乎……找到了继续活下去的理由。他这样想。
温莎也笑了,随后变戏法般拿出一个包装精致的盒子递到他面前。
是夹心巧克力,唐晓翼最爱的颜色和口味。
“情人节快乐。”

评论(4)

热度(13)