封无妄

最爱鹿晗。励志不写BE。爱唐晓翼老板叶修张佳乐封不觉基德金木研夏尔李白犬夜叉……

【唐晓翼】温唐《当风过境,我在原地》

Chapter4
【我似乎亲历了你的变化,从陌生到熟悉】
岁月静好。一切都那么令人心醉。
法国的冬天并不是很冷,普罗旺斯也一样。
他们来这里已经一个月了,一个月里,他们每隔一天就会来这里坐坐,出奇的默契。
自从那两人见面之后。
而我依然锲而不舍的当观众,这种说法可能不太正确。
但我真的收集到了很多情报……咳咳……尴尬了。
好吧,不瞎扯了。
<<<<<<<
温莎来时,唐晓翼经常都到了。两个人见了面也不打招呼,就那么并肩坐着,很少说话。
但有时温莎也会说几句话,然后唐晓翼淡淡的回应。看似冷淡却让人羡慕,我分明能感觉到他们之间越发深厚的感情。
此时我才发现,他们之间的默契,是根本无法让人随意插足的。
温莎很多时候都会多带一件外套。因为法国的一月虽然不算寒冷,但也绝不暖和,而唐晓翼总是穿着一件白色风衣。温莎总会动作熟练的替他披上,就好像之前已经做过了千百遍,深深刻印进了骨子里成了习惯。
而这时唐晓翼的琥珀色眼瞳会带着小小的迷惘望向他,两个人的瞳孔里只有彼此,再无其它。
“我都不怎么冷的……”唐晓翼小声说。
“披上也好,防患于未然嘛。”温莎微笑,如冬日的暖阳,金发折射着柔和的光。
温莎不可能不知道。
唐晓翼现在的身体状况,又能活多久呢?漠视冷暖也是很正常的。温莎却总会习惯性又刻意的去忽视它。
温莎……大概还抱着希望,唐晓翼会恢复记忆的希望,唐晓翼会痊愈的希望。
坚强的人总是这样的,即使飞蛾扑火,也会尽最大努力去争取那渺茫的希望。哪怕只有千分之一的机会可能成功。
唐晓翼不会排斥温莎的温暖,他现在最需要的,便是这样的温暖。唐晓翼很享受,他喜欢这样的感觉。他总会觉得温莎像是自己最亲近的朋友一样,会不由自主的心安。他也不止一次从别人口中听过温莎这个名字。但他却并不觉得人们口中的温莎就是眼前的这个温莎。
因为人们说的温莎,冷漠而不近人事,高傲且不顾他人感受。而且,最重要的是,据说那个温莎很早以前就死了,死因并没有人告诉他。他也无从知晓,因为那个温莎根本没有存在他的记忆里,那个温莎于他,不过陌生人。
而眼前的温莎,永远那么温柔,他的金发里像是藏着永恒的阳光,实在不能让他和那个温莎联系起来。
再者,不会有人想让他知道,那个已经“死去”的温莎就是眼前的这个温莎。褪去了无情外表的,真实的温莎。
各怀心思的两个人不可能知道,从此刻开始,命运的齿轮变动了方向。
本来不会再有交集的他们,在命运的指引下,重新相识。
<<<<<<<
我觉得这样就很好。恬静而美好的梦境一样,但此刻的我们全然忘记了,再美的梦也会醒,面对着我们的,依然是残酷的现实。
而这个梦,不知道会持续多久。
现实总是残酷的,让人绝望的。
<<<<<<<
我能看出来,尽管两人时常沉默不语,但都非常在乎对方。
唐晓翼的眼睛里,那双曾经不带感情和希望的眼睛里,有了少见的情绪。
是温莎为他披上衣服时的迷惘。
是温莎递给他一杯奶茶时的惊喜。
是温莎对他微笑时的留恋。
他变了,因为温莎,变得和从前不一样了。他身上开始留恋着阳光,眼睛里原本的绝望被柔和的光所代替。
他微笑时,光华流转。

评论

热度(7)